Кукушка

Олег Глечиков
К нам прилетела – не мачеха, не мать –
Кукушка, одним словом, появилась.
Но как поёт,  скажите-ка на милость!
Кто научил её так куковать?!

Ку-ку, ку-ку – разносится в садах,
Потом, летит куда-то в парк и к морю…
Нехитро вроде бы, но всё-таки с любовью!
И многие гадают – на года.

А ну-ка птица, погадай и мне,
Года  сочти мои,  что жить осталось.
Кукушка только куковать собралась,
Как два кота сцепились вдруг, в траве.

Мелькнув нарядом полосатым, как тельняшка,
Кукушка тут же взвилась в синеву.
-Не состоялось наше рандеву…
Всё из-за вас. У, зверские мордашки!

Котам почудилась угроза. - Ну, бежать!
Хвосты распушенные, задранные, кверху…
-А вы хлипки – на окрик, как проверку!..
Но я не собирался вас ругать.

Ку-ку, ку-ку – летит издалека.
Я замер, слушаю, года свои, считаю…
При каждой паузе невольно замираю.
Но досчитал-таки – до срока!

Сто пять годков. – Ну что ж, совсем неплохо!
И я, счастливый, улыбнулся широко.
Сто пять годков – да это, ого-го!
Ку-ку – послышалось  и стихло одиноко…