Свойства любви

Олег Каплан
Одна печаль, одно расстройство,
Есть у любви такое свойство.
Когда б оно одно лишь было,
То чья душа и пела, и любила.
…..
А ведь поёт, от счастья тает,
И от чего сама не знает.
А если б  знала, удивилась,
В кого и как  опять она влюбилась.   
…..
Опять слезой глаза омыты,
Нас разлюбили, мы забыты.
Конец мечте, конец надежде,
И всё ж любить нам хочется как прежде.
…..
Как в первый раз, на первое свиданье,
Тая вулкан страстей или невинные желанья.
Как два в одном от пораженья до блаженства,
От вероломства путь пройти до джентльменства.
…..
За верность голову сложить на плаху,
Или неверность, чью-то рубануть с размаху.
Изведать чувства от безумства до спокойства,
Есть у любви такое свойство.

*****07.05.11г.