Солнышко устало

Галина Чулкова
На два дня солнышко к нам заглянуло...
Скрылось за тучку и... снова уснуло!
Солнышко, видно, сильно устало,
Если совсем нас греть перестало!

Давайте, ребята, ему мы поможем!
Участие примем, усилья приложим:
Весну нарисуем, где только сможем -
Яркие краски на радость похожи!

Много улыбок они соберут,
Хмурые тучи тут же уйдут!
Станет теплей, веселей, интересней,
Затянут скворцы свою длинную песню...

Весна их услышит. И понемногу
Протопчет ручьям и капелям дорогу!
Растают снега, высохнут тропки.
Будет солнышко греть без остановки!

21 апреля 2018