сонет 3

Елизавета Маяк
величие гор и синь облаков,
не сравнятся с твоей красотой.
пение птиц, аромат цветов,
далеки от прелести той.
украду тебя у могучего ветра,
одолжу у бескрайних морей,
и приблизившись ко мне на метр,
сразу я стану светлей.
стук дождя в твоём окне
передаст письмо адресованное.
ты прочтёшь в нём, что я на дне,
но ещё к тебе прикована.

ты одновременно и счастье, и тоска,
но унесут всё горе облака.

30.11.17