Мысли учат

Владимир Странник1
Стр.-58-.

МЫСЛИ  УЧАТ.
Непрочно  всё,  что  основано  –
Только  на  материальном.
Принципиально  Новое  –
Нужно  в  Мире  реальном.
Но  не  астрального  плана  –
Чувственного  тумана.

Если  на  происходящее  –
Смотреть  с  разных  точек  зрения 
Прошлого  и  Настоящего,  –
Можно  понять  направление  –
Грядущего  непреходящего.
Для  мысленной  этой  работы  –
Очень  поможет  Опыт.

Осознанным  пониманием
Опыта  жизни  возможно  –
Накапливать  в  недрах  Сознания
Знание,  что  непреложно  –
Для  нашего  существования
В  мире  таком  сложном.

Приобрести  без  практики  –
В  принципе  Опыт  нельзя.
Лишь  Опыт  даёт  гарантии  –
Нашего  Бытия.
Без  Опыта  все  теории  –
Пустые  фантасмагории.

Но  логике  очевидности  –
И  бытовой  обычности  –
Не  позволяйте  влиять
На  решений  принятие.
Опыт  –  лишь  наша  гарантия,  –
Сердце  поставит  печать.

Учитель  на  жизни  Учит,  –
Условия  всем  создавая
Для  Восхождения  лучшие.
Здесь  ни  при  чём  Майя  –
Внешнего  благополучия.
Трудностями  взрастает  –
Дух  и  Крыла  раскрывает.

«Спешно  надо  учиться»,  –
А  время  сквозь  пальцы  течёт…
В  Грядущее  будем  стремиться,  –
Владыка  в  него  Ведёт.
Но  Связь  с  Ним  трудна  сейчас,  –
Вся  тьма  ополчилась  на  нас.

Как  среди  вихрей  земных  –
Нам  сохранить  Равновесие?
Нужно  отсечь  многобесие,  –
Нет  ответов  иных.

Держит  Мысль  Равновесие,  –
Но  Мыслью  надо  владеть.
То  есть,  надо  уметь  –
В  себе  укрощать  многобесие.

Навязчивость  мыслей  бывает  –
Очень  и  очень  сильна.
Вся  тьма  сейчас  наступает,  –
Ведёт  её  Сам  Сатана.

Не  дать  затянуть  себя  –
В  воронку  саморазрушения.
Но  и  не  думать  нельзя,  –
Требует  Жизнь  решения.

То,  что  даёт  Школа  Жизни,  –
Нужно  людям  понять
И  научиться  мысли  –
Воле  своей  подчинять.

Мысль  по  своей  природе  –
тьме  или  Свету  созвучна.
Смысл  не  в  мыслях,  но  в  Опыте,  –
Мысли  которому  учат.