сонет 1

Елизавета Маяк
ты мне так близок был, что стал чужим.
казалось без тебя мне будет тяжко,
когда ты рядом мы всегда молчим,
но нам с тобой в одной упряжке.
ты кинул, выбросил меня, как вещь,
не проронив ни слова об уходе.
воспоминания все хотела сжечь,
увы, но память не сожжете.
я могла бы быть твоей птицей,
я бы пела тебе каждый день.
ты мог быть бы моим убийцей,
и не спряталась от тебя бы в темь.

под звёздным небом моя печаль таится,
я ждала тебя, просила мне приснится.

28.11.17