Изгоям истины

Илия Красный
Дождь бьёт по окнам:
Ждёт кого-то,
А этот кто-то не придёт.
Я не люблю толпу и общество, ведь злоба
Совместно с завистью в сердцах людей растёт!
Мой путь тернист в реально странном мире,
В душе я одинок и не найду приют.
Мне Мельпомена случаем вручила лиру.
Теперь я белая ворона, гамаюн,
Который верит и надеется на солнце
На искренность людей, на рай!
Но жёсткая реальность умножает стоны
Убитых ярких судеб, не считай
Скольких таких, как я, толпа глотает
И превращает в искалеченных зверей.
Хотя по сути мы не примеряем
Ни роли грешников и ни житий святых людей.
Мы непохожие, мы дети Бога
А может дьявола, нас мало на Земле!
Наивны и упрямы, творим по злобному велению рока
И любим сильно, не страшась сгореть в огне!
Отвергнутые обществом солдаты,
Мы все тихонько губим свою жизнь.
Не поняты, не попадаем под стандарты,
А наши имена бесследно пропадут в грязи.
Но знайте, что без нас у человечества нет шанса выжить
Мы двигатели жизни, мы прогресс.
Шаблонно каждый человек умеет мыслить.
Без чувств, без творчества Иисус бы не воскрес!
Не бойтесь попадать в судьбы удары.
Не слушайте толпу, и верьте своему пути.
Посылы наши не поймут, но мемуары
История отыщет сквозь перипетии.
Когда-нибудь потом, надеюсь, после наших жизней
Безумный человек научится ценить
Огонь в сердцах, прекрасные души порывы, поиск истин
И для чего вообще творцам необходимо жить!
В то время будем мы стоять у врат Эдема.
Поступки наши Бог начнёт судить.
Застрянем мы меж кучи измерений.
Ни грешниками, ни святыми нам не быть!
Дождь бьёт по сердцу,
Там нет места
Для капель боли и невзгод.
Я очень юн, но мне одна открыта дверца:
Творить, любить и обходить толпу из года в год!