Ожидание неведомого

Дмитрий Семынин
Хочу шагнуть безбашенно за Рубикон,
Туда, где тени плавятся в порыве страсти,
И нету большей для меня напасти,
Чем осознание, что я смешен…
Хотя плевать, пусть буду я собой,
Такой как есть, наивный и спонтанный
Далек от подоплеки балаганной,
Благословленный позднею весной…
Пусть ночи беспокойны и нелепы,
Предчувствием неведомым томим,
Я околдован образом твоим,
И впору переписывать мне скрепы…