Шишечка

Светлана Данилевская
Чуда в этом мире никто не отменял. Вот так, идешь вечером с работы домой, и вдруг сказка пишется. Для чего, почему? Никто не знает. Просто весна. Просто вечер на землю приходит сказками. А впереди лето, цветы, соловьиные песни, и много-много всего самого –самого прекрасного. Потому что Жизнь.
Немножко нескладно, но экспромтами. Шишечка.
Злюка-закорюка
По лесу пошла,
Ни грибов, ни ягод
Вовсе не нашла,
Только малу шишку,
Зелену бочком,
Шишку-невеличку,
Вот и весь наход.
Но не знала злючка,
Шишка не проста,
Только сера с виду,
Чудесов полна,
Зернышки златые,
Легкие мечты,
Исполненье чуда,
Счастья, доброты.
Шла старушка долго,
По лесным путям,
Заблудилась будто,
Села на пенек,
Села , пригорюнилась,
Слезы по щекам,
Страшно, одиноко
Старушке во лесах.
Горестно и зябко,
Больно на душе,
Шишечка от горя
Съежилась в руке.
Пожалела злюка
Шишку- зелену,
Кулачок разжала,
Шепчет как в бреду:
Ты беги, красава,
По траве лесной,
Не бывает счастья
Жить в лесу одной,
Может встретишь дружку,
Будет веселей,
Ты беги, голубка,
Не грусти со мной.
И слеза скатилась
Прямо на ладонь,
Шишка окропилась
Чистою росой,
Радуга взбежала
По ее бокам,
Чешуйки зашуршали,
Радостью горят.
Семена- пушинки
К солнышку летят.
Легкие крылатки
Сонмы мотыльков,
Закружились в счастье
Над ее главой,
Золотой короной,
Сотнями цветов
Окружили злюку
Светлой пеленой.
Пелена упала,
Колдовство прошло,
Злюка девой стала,
Как прежде молодой.
Озорной, смешливой,
Наважденье –зло,
Больше не ютилось
В сердце- доброте.
Девица красавица
Во бору лесном
Разыгралась песнями,
Зацвела весной.
Шишечка зарделась,
Разлилась цветком,
Аленьким и сказочным,
Ярким, как огонь.
Во лесу веселие,
Шум да гам идет,
Со зверями пташечки
Водят хоровод,
Ветви строят домики,
Тропинки- кружева,
Фейерверком счастье
Кружится в небесах.
Нету одиночества,
Дружбой мир богат,
Дружат все на свете,
И большой , и мал.
Будь чуть-чуть добрее,
Станет добрым мир,
Волшебства на свете
Никто не отменил.
Если с добротою
В этот мир пришел,
Он тебе откроет
Дали и простор,
Чудеса волшебные,
Мудрость и любовь,
Дружбу бесконечную.
Много счастья в нем.

Заколдован горем,
Зло берет в полон,
Злюкой- закорюкой
Не рядись в поклон.
Улыбнись сквозь слезы,
Приголубь мечту,
Добротой и песнями
С миром поделись,
И увидишь- в мире,
Много добрых душ.
Этот мир для счастья,
Если ты хорош,
То и день в нем будет
Гладок и пригож.
Ягоды с грибами,
Птицы и цветы,
Мир к тебе с дарами,
С добротою ты.
Видишь, солнце в мире
Светит веселей,
Мир стоит на дружбе,
Мудростью в добре.
И бывают сказки,
Былью как мечта,
А бывают были,
Где строят города,
Где сады с цветами,
Реки где полны,
И с любовью в сердце
Люди рождены.
Доброта- не сказка,
Жизненный оплот,
Чтобы Человеком
Вырастал народ.

Улыбнись, подружка,
Будь чуть-чуть добрей,
Распахни ладошки,
Обними весь мир.