В той стране, где солнце не заходит

Сергей Карпеев
В ТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ СОЛНЦЕ НЕ ЗАХОДИТ

В той стране, где солнце не заходит
Так и бродит в белых облаках
Мармеладный слон к ребятам ходит
Мандарины зреют на холмах

С маленькой Дюймовочкой, как странно,
Леший дружит средь сосновых игл
Раз Павлин вздыхая иностранно
Что-то их о вечности спросил

И друзья, представьте, растерялись
Вечность где-то очень далеко
Ведь они любить намеревались
Просто так средь тайн и облаков

Мармеладный слон к ребятам ходит
Носит им улыбки просто так
Это пусть не часто происходит
Но не стоит встреча и пятак

В той стране, которой не найдёте
Могут друга шуткой поддержать
Нет там слёз, а только смех в почёте
Каждый может встретить и обнять

Почему-то кажется мне часто
В той стране и я когда-то жил
Лет тому, наверно, полтораста
Да, считать я вечно не любил

Только ту Дюймовочку я видел
На слоне катался взад-вперёд
Никого  и словом не обидел
Пусть в моей мечте страна живёт

А мечта конечно голубая
И другой я не желаю цвет
Но…. Писала пресса областная 
Есть там слон, но мармелада нет