Мода нынче на здоровье

Надежда Момлик
Хорошо здоровым быть
И по пустякам не ныть,
И на мир глядеть с улыбкой.
Грустный вид – твоя ошибка.
Утром долго не валяйся,
Разом, живо поднимайся.
Не преследует пусть лень
Целый день тебя, как тень.
И, конечно, бар пивной
Обходи ты стороной.
И не пробуй сигарету,
Истребляй привычку эту.
Свежий воздух лёгким надо,
Насладись цветеньем сада.
И не ешь сосиску в тесте –
Будет талия на месте.
А из свежих овощей
Приготовить можно щей.
Кушай овощи и фрукты,
Рыбу и морепродукты,
Молоко и простоквашу,
Из крупы полезной кашу.
Пей с ромашкой, с мятой чай
И почаще отдыхай.
Отдыхать – не значит спать,
Можно грядочку вскопать.
Ну, если упражняться,
Спортом в меру заниматься,
Несомненно, что тогда
Все болезни – ерунда!
Вопреки коварной моде –
Одевайся по погоде.
Знай: на много-много лет
Укрепишь иммунитет.
И не будут страшны годы.
На здоровье нынче мода!