Поля

Лена Мол
Попадаются в поле зрения звёзды.
Так одна-две. И не слишком яркие.

В поле слуха песни - не слишком громкие,
но как подарки.

В поле света сомнения - не всегда уверенные,
но суеверные.

В поле правды - утверждения,
истинные и не совсем верные.

В поле ужаса - сновидения,
не сбывающиеся своевременно.

В поле радости - воспоминания,
порою не всегда современные.

И среди этих полей цветастых
не мудрено заблудиться.

В поле счастья остаться полным невеждой.
Но - с надеждой,

утренней росою умытою,
и с мечтами, не совсем разбитыми.

Сердце ещё уповает.
На зиму и первые морозы.

Некрепким ледком затянется озеро.

Переобуемся в валенки
и оставим маленькие
и беспечные встречи
несостоявшиеся и слова,
не сказанные под вечер.

Среди степи белоснежной - сани,
бубенцы под дугой.

В поле свободы безбрежной -
тихий прибой.

Странные очертания
незнакомых дней.
Не живите воспоминаниями,
но и не гасите огней.

Вдруг однажды под утро -
лёгкий в ворота стук.

В поле возможных событий - весна,
самый преданный друг...
31 октября 2016