Пройдёт...

Наталья Стручкова
Сказали , что пройдёт, когда весна отдаст
Свой посох волшебства распаренному лету.
Сказали : " Оживешь! ".  Трезвеет голова.
Размытые слова. Прошедшие рассветы.
Похмельем зеленеть до осени листве,
И травам отдавать свой аромат пчелиный,
И не тревожить сон, не знать тебе  и мне
О чём сегодня там, мотивом соловьиным,
Пропето... Солнца жар готовится спалить.
До сердца своего распустятся растения.
Пока ещё земля не собралась дарить
Глазам цветущий плен и смотрит с сожалением
На длинную тропу, которой мы пришли...
Всё зарастёт за миг, замкнётся оправданием.
Немного поболит. Уходят прошлым  дни
В небесный океан, забрав с собой  желания...