Поступков и чувств имитация

Вячеслав Алтухов
Когда в наше время нам дарят цветы,
Мы сами ни в коем  случае,
Прихода не ждём обаянья мечты,
Надеждою сердце не мучая.

Считаем, всё это принять мы должны,
Без лишней ажиотации,
Ведь чувства  глубокие нам не нужны,
А некая чувств имитация.

И станет спокойнее жить-поживать
Избегнув активизации,
Как прочие, тоже в делах применять
Частичную их имитацию.

Власть наша вещает о благе подчас,
И ждёт как бы даже овацию,
Являя при том не заботу о нас,
А только  её имитацию.

Когда заседает Совбезный совет,
О мире звучит декларация,
Но к миру на деле стремления нет,
Обычно одна имитация.

И так постепенно всегда и во всём
Не дело, а прокламации,
Мы в этой реальности с вами живём,
Построенной на имитации.

Однако назрела потребность решить,
Что жить надо в полную силу,
А видимость дела в дела превратить,
Покуда нас  фальш  не сгубила.