Странник

Владимирус Кис
За облаками горизонты, бескрайние моря
Плывёт моя баркаса в далёкие края
Мне говорит судьба: Покинуть отчий дом
Никто не ждал и не прощался, и может быть не счастлив был.., когда я тихо уходил
Свой долг отдал я, весь, сполна
И вот отныне у штурвала, а мой корабль на волнах!
Над головой порхает стая чаек и бриз тревожит зяблое лицо...
Что там.., за горизонтом?
Свет, тьма, а может пустота...
Я, не пророк, и всё туманно
Всего лишь странник, в море бурном
Мой век так кроток и нет назад пути
Всего лишь раз, я проживу судьбу
И.., как подобный Богу, в безмолвие сойду...