Друзья

Андрей Григорьев 7
Какие могут быть друзья?
Одни нужны нам, как еда,
Без них прожить не можешь день,
К ним каждый раз идти не лень,

Друзья другие – как болезнь,
Всегда без дела могут влезть,
Хоть встреча с ними не нужна,
Они приходят, как беда.

Есть как лекарство, средь друзей,
Ты встречи с ними ждёшь скорей,
Когда душа твоя болит,
А встреча с другом исцелит.

И есть как воздух, кислород,
Невидимый, с тобой идёт,
Но если вдруг придёт беда,
Поможет этот друг всегда.

С кем надо, с тем судьба сведёт,
Чтоб вместе двигаться вперёд,
Но как себя ты поведёшь,
Такого друга и найдёшь.

                21.04.2018г Андрей Григорьев