В полночь

Колесников Михаил Петрович
«Темнеющим садом дорога
Проходит сквозь сонное небо...»

Т. БАТАЛОВА


***


Полночь. В тихие аллеи
Льётся лунная пастель;
На лужайке, где светлее,
Постелю себе постель.

Плащ осеннего покроя
Облетающих берёз
Шалашом меня укроет,
Навевая сонмы грёз.

Небо призрачно сияет
И пульсирует, как ртуть;
Звёздный бисер рассыпает
В гулких высях Млечный Путь!

Звёзды жемчугом убрали
К торжеству Небесный Скит;
По искрящимся спиралям
Мысль пытливая скользит!

Там, где в пламенности горней
Перекрёсток всех дорог –
Мысль провидит наши корни,
Наш Божественный Исток!