Не болейте, пожалуйста, чёрствостью...

Асима Сиз
Не болейте, пожалуйста, чёрствостью.
И без этого столь бедны,
Что любой необдуманной колкостью
Вы лишаете мир красоты.

Изничтожив его безразличием,
Изуродовав злобностью дней,
Вы падёте в его неприличие,
И на то же толкнёте детей.

Не болейте, пожалуйста, чёрствостью.
Без того у вас жуткая хворь.
Вы ж с отточенной ранее лёгкостью
Опускаете сей разговор.

«Скажешь тоже, подумаешь, Похеру,
Ведь ни мне одному плевать».
И вот смотришь на Вас, убогиньких,
И не знаешь, что дальше сказать.

Вы молитесь, мои родимые,
Чтобы в день, когда рухнет свет
Вы не падали с криком о помощи,
И чтоб не было Похеру Всем.