Спускалась ночь

Колесников Михаил Петрович
На берега спускалась ночь,
Дышал теплом лазурный воздух,
И белым пламенем – точь-в-точь –
Нездешний свет роился в звёздах.

Луна сияла серебром,
Как отшлифованная – ярко,
И отплывающий паром
Мерцал вдали свечным огарком.

Дрожал на волнах лунный блик,
Струясь потоком оловянным,
В порту темнели корабли,
И млел эфир смолою пряной.

Давно растаял Солнца круг,
Найдя «приют» в пучине моря,
А волны – праздную игру
Вели, с полночным бризом споря.

Шурша, вступали на песок
Жемчужно-пенными валами,
И каждый смелый их бросок
Точил скалы прибрежной камень.

А благодарная душа,
От мыслей бренных отдыхая,
Вкушала чутко, «не дыша»,
Благословенный голос Рая!