Апрельская гроза над Москвой

Игала
Черным мраком окутало землю
И гроза пронеслась над Москвой,
Гром,московскому гулу не внемля,
В небе грохот раскатывал свой.
Стрелы молний летели и дугами
Опоясали землю вокруг,
Дети были грозой перепуганы,
Закричали под окнами вдруг.
А гроза покрутилась над городом
И, наверно, устав грохотать,
Удалилась, довольная, гордая,
Приказав и дождю-перестать!