***

Александр Таранцов
Из глубины седых веков
Я слышу крики, плач и стоны,
Когда языческих богов
Ниспровергал Владимир с трона.
Простым бревном под море слез
Перун плыл, временем убитый…
Как тяжело шел к нам Христос,
Днепром со всех сторон омытый…
Но вот настал тот час страданья,
Когда Христа в подвал вели,
Когда систему отрицанья
В научный метод возвели.
Когда главы церквей летели
Невинной грудой на помост,
Когда под грохот песни пели,
Произнося победный тост.
Мы- русские- максималисты,
От богохульства до Креста:
То все мы скопом атеисты,
То мы всем миром за Христа.
Теперь крещенье все приемлют:
От лидеров до серых масс.
И слову бога жадно внемлют:
Как будто слышат в первый раз.
Лбы в покаянье расшибают,
И крест целуют, чуть дыша,
В большую искренность играют,
Неверных с яростью круша.
Христос по книге, в Вифлееме,
В яслях увидел белый свет.
Все это так и все по теме,
Но… Это книга. Разве нет?
Я верую , я не безбожен,
Но чтоб не правил Сатана,
Христос в ДУШЕ  рождаться должен,
Иначе всем нам грош цена.