С усами сами...

Александр Салтыков -Княжегорский
Весь мир нам говорит в глаза:
- Живёте плохо "господа".
- Вы, провокаторы - в ответ.
Чужой не любим мы совет.
- С усами сами, скромен рай -
Ответит каждый вертухай.
Ему винтовку на плечо
Повесит власть, чего ещё...
Лапшу на уши для рывка -
Тут все условия совка.
От пайки прямо до тюрьмы,
Иная видимость страны.
А что война, когда в тулуп
Хватает ног, хватает рук.
С мозгами, правда, Рубикон.
В каком-то образе - закон.
Но, мир живёт, а нам нельзя.
Чего я выдумал, друзья...
Вот то-то, вроде, и оно -
Опять валимся спать на дно...