В майский полдень

Колесников Михаил Петрович
Луч золотой, растворяясь в волне,
Слитком из света и влаги
Струится по камешкам белым на дне
Облитого солнцем оврага.

Свет и вода – лучезарный кристалл,
Напоенный радужным светом,
Вода в звонких струях – кристально чиста
И солнечной негой согрета!

Солнце в зените, и стрелы лучей
Падают прямо, без тени;
Искрится в тёплом расплаве ручей –
Всё радостней с каждым мгновеньем!

Свет и вода – лучезарный кристалл
Напоенный солнечным блеском:
Купель водяная – кристально чиста,
В алмазных струясь арабесках!

Купаясь в лучах, «исчезает» вода –
Прозрачность её – безупречна,
И трепетный взгляд различит без труда,
Как в ней отражается Вечность!