Друг детства

Сергей Лутков
Друг тот — кого не надо звать,
Он сам придёт, почувствовав тревогу.
Ты с ним всегда беседе рад,
Спешит всегда он на подмогу.

Мой друг (святее слова нет),
Тебе пишу я эти строки,
Твой выслушать готов совет,
Порою списывал уроки...

У нашей дружбы срок не мал —
Срок испытательный достался.
Вот, ты уехал на Урал,
А я на родине остался...

Но если было горячо,
Понять меня мой друг старался.
Твоё я чувствовал плечо,
И на него я опирался.

С годами круг друзей не рос,
Но дружбы не было мне мало,
А их число — не мой вопрос.
Тебя порою не хватало...

Завис немного в жизни я.
Не единичные моменты:
Бывало, лезли мне в друзья,
С того считая дивиденды.

Был я не груб, но и не прост,
Но дружбы выгодой не мерил...
А ты —  мой друг, и не вопрос,
Что с детства я в тебя поверил.