Гони подальше докторов...

Виталий Тетерятник
Грибову Н.И.

Сегодня праздник всей семьи!
И рады, Коля, мы, как дети.
Брат, поздравления прими
С твоим семидесятилетьем!
Родной, поверь, ты послан Богом,
Чтоб быть любимым и любить,
Своим горбом себе дорогу,
К желанной цели проложить.
В тебе есть всё – и ум и стать,
Тебе любой костюмчик в пору:
Ты мог бы важной птицей стать,
Быть знаменитым комбайнером.
Но был любому делу рад,
Работал так, что уважали.
Недаром всем колхозом, брат,
Тебя на службу провожали.
Ты, Коля, праведно служил
На Флоте Северном три годы.
И честь свою не уронил,
Ведь ты из грибовской породы!
«Но целине пришел конец!», –
Так наш отец сказал когда-то,
Когда ты, Коля, в Ингулец
Уехал вслед за старшим братом.
Ты Жорку сызмальства любил.
Искал его всегда спросонок.
Он, как твердит, тебя вскормил,
Со слов его, ещё с пеленок.
Уехал ты не за карьерой
И не за блеском эполет,
А жизнь свою связал с карьером,
Считай, на полных сорок лет.
Ты говорил: живите проще.
Но сам работал, что есть силы.
И подтвердит твой тезка Рощик:
Серьезней не было водилы.
Пленял ты многих. В списке длинном
Немало было Кать и Лен…
Но лишь красавица Марина
Тебя взяла в бессрочный плен.
С ней ты живешь, считай, полвека,
Дай Бог еще полсотни лет.
С любимым, верным человеком
И мысли о «замене» нет.
Тебе при жизни пьедестал
Воздвигнуть можно бы сегодня.
Ты дочь и сына воспитал,
И внуков на ноги ты поднял.
Ты не писатель, не звезда,
Не шоумен, как говорится,
Но был примером нам всегда.
Ну, как тобою не гордиться!?
Тебя мы любим, Николай,
И держим на тебя равнение.
Когда ты рядом, это знай,
Мы все в прекрасном настроении.
Купайся в счастье и любви –
Мы так хотим, мы так желаем.
Сто лет, коль Боже даст, живи
В заботах, но не унывая.
Будь, Николай, всегда здоров,
И будет жизнь твоя блестящей.
Гони подальше докторов,
И в гости нас зови почаще.