Гроза в конце апреля

Сергей Черников 2
Пришла гроза в конце апреля
И сильный ветер штормовой,
И звуки -- громовые трели,
И град весенний чумовой.

Ещё деревья не оделись
В зелёный новенький наряд
И соловьи не прилетели,
А с неба грозовой разряд.

Ещё трава не появилась
И не цветут в лесу цветы,
Внезапно к нам гроза явилась
И все развеяла мечты.

Вокруг отрывесто сверкало.
Гремел с небес смущённый гром,
А ветер гнал лихую шалость,
Не беспокоясь ни о чём.

Дождь поливал, сменяясь с градом.
Печально выли провода.
И всё казалось сущим адом,
Будто торопится беда.

Люблю грозу в конце апреля,
Когда смывает дождик грусть.
И если, что не отревели,
То всё смывает дождик пусть.

21.04.2018г. © Сергей Черников.