Прозрение

Колесников Михаил Петрович
Когда поля полны покоем,
А в Небесах горит заря,
Природа щедрою рукою
Нам дарит бодрости заряд!

И если Небо в серых тучах,
И нет просвета в их «стене»,
Взгляни в себя – там Свет излучен,
Как Солнце ясное в окне!

Когда природа тишиною
Объята, словно Божий Скит,
Из сердца благостной волною
Лучится радость, жизнь кипит!

И если свод небесный скроет
Унылый полог серых туч,
Взгляни в себя – там мир покоя,
И блещет Солнца яркий луч!

В душе горит частица Божья
Благоуханием цветов –
И в час беды, и в бездорожье
Ей Ангел дарит свой покров!