Венок

Валентина Зеленкова
Заплетись моя жизнь, как венок полевой -
Оберегом на время грядущее...
Разноцветьем цветов и зелёной травой
Прорасти моя жизнь вдаль бегущая...

Яркий пурпур шалфея, золотой зверобой,
Подмаренника запах медовый...
Лупоглазость ромашки и качим кружевной,
 Кисти-губы солодки лиловой...

Ох, затейлив венок! Ох, причудлива жизнь!
Пусть летят, пусть торопятся годы...
Вы не вяньте, цветы! Моё лето, продлись!
Дай мне, Боже, хорошей погоды!...