Не будет иметь

Владимир Странник1
Стр.-54-.

НЕ  БУДЕТ  ИМЕТЬ.
«Сын,  мой»,  утвердить  в  Сознание  –
Нужно  «слова  Мои»,
Чтобы  они  стали  явью  –
В  вашем  земном  Бытии.
Задача  совсем  не  простая  –
Тяжка  мера  земная.

Дух  принимает  Свет,  –
Рассудок  вместить  не  желает.
«Ветхий  (внутри)  человек»  –
Этого  не  допускает.

Лучше  всего  применить  –
Ритмы  Сердечного  Света.
Поможет  Ритм  укротить  –
«Ветхого  человека».

Лучше  всего  применить  –
Ритмические  повторения,
Что  могут  установить  –
Высшее  (с  Нами)  Общение.

Ритм  заменяет  Сознания
Непостоянство  движения  –
На  Огненное  Восхождение  –
К  Истине  и  постоянное.

Бренные  все  оболочки  –
Ритм  обуздает  Сердечный.
Расставит  над  «и»  точки  –
Огненный  Дух  Вечный.

Вечное  –  стержнем  спирали  –
Станет  и  твёрдой  Опорой
Всем,  кто  внутри  сражались  –
С  «Содомом  и  Гоморой»
И  никогда  не  сдавались, –
Но  всегда  побеждали.

В  калейдоскопе  смены  событий  –
Непоколебим  стержень  Сознания,
Что  сдвинут  со  своего  основания  –
Не  может  ничем  быть.
Внешние  все  воздействия  –
Упрочат  лишь  Равновесие.

Временное  и  Вечное  –
Сливаются  в  Вечной  Гармонии
В  Единое  и  Без-конечное  –
Звучание  Жизни  Симфонии  –
Без  антагонизмов,  присущим  –
несовершенным  душам.

Временное  утверждается  –
Вечным  и  через  него
В  Новое  преображается  –
Посредством  «Мира  сего».

Но  если  живёт  Сознание  –
Лишь  временным,  то  лишается
Смысла  существования  –
И  в  Книге  Жизни  не  утверждается.

Но  именно  объединение
С  Вечным  в  себе  Началом  –
Вспыхнет  Огнём  устремления  –
Вечным  Потенциалом.

Жестокими  и  бессмысленными  –
Кажутся  всем  Испытания
Людям,  порою,  жизненные,
Пока  не  прозреет  Сознание  –
В  Смысл  существования.

Найден  когда  Смысл,  –
Любое  тогда  Испытание,
Что  преподносит  жизнь,  –
С  радостью  примет  Сознание.
По  плате  и  получение,  –
Примите  для  утверждения.

Надо  понять,  что  Учитель  –
Не  просто  так  Допускает
Цепь  тяжелейших  событий,  –
Это  людей  закаляет.

Надо  понять,  что  Владыка  –
Не  просто  так  Допускает
Возможность  Глобального  Сдвига.
Так  Он  Утверждает  –
Грядущее  Преображение  –
И  Нового  Мира  рождение.

Тогда  преходящее  станет  –
Лишь  памятью  Майи  земной.
А  значит,  и  власти  над  нами  –
Не  будет  иметь  никакой.

Дух   –  Свет  принимает,  –
Но  не  вместят  оболочки.
Сердце  тогда  расставляет  –
И  Воля  над  «и»  все  точки.