Заря

Колесников Михаил Петрович
«Как сильно край земли расцвечен –
венец лучей прирос к простору!»

Ю. МОРИЦ

***


Восток над соснами алеет,
И занимается заря,
Случайный ветер в кронах веет,
И облака слюдой искрят.

Далёкий гром глухим ворчаньем
Гуляет в Небе за окном,
И туча с влажными очами
Проходит где-то стороной…

А лик зари – светлеет, шире
Заря объемлет Небосвод:
Над лесом в огненной порфире
Диск ослепительный встаёт!

Сквозит сосна античной фреской
В сиянье солнечных лучей,
В переливающихся блесках
Янтарно-искристых свечей!

Весь горизонт огнём охвачен,
И золотистою волной,
День долгожданный обозначив,
Лучится солнечный «прибой»!

Есть красота и обаяние
В цветенье утренней зари,
И не найти ему – названия –
Цветку, что пламенем горит!