Мужчины и женщины

Светлана Щетинина
Почему с каждым годом все меньше
Настоящих и сильных мужчин?
У печального этого факта
Есть немало веских причин.

Скину ношу тяжелого бремени,
Если я окажусь не права.
В измельчаньи мужского племени
Есть и женская наша вина.

В круговерти эмансипации,
В схватке чуть ли не до ножей,
За карьеру и преференции,
Мы забыли своих мужей!

И для деток немного времени:
Покормить да спать уложить...
Мы растим их не на заклание!
Воспитать – не свинью откормить!

Всем хорошим и нужным привычкам
Терпеливо нас учит мать:
Умываться и чистить зубы, 
И бельишко свое стирать...

Обязательно на ночь сказку,
Или просто поговорить.
Свое время необходимо
Детям щедро и часто дарить!

И еще есть одна причина,
Все же я ее помяну,
Почему так хиреет мужчина,
Что досадно ему самому.

Ведь от самого сотворения,
Тысячелетия и века ,
Был мужчина охотником в племени,
Он и мамонта бил, и быка!

Он в засаде сидел неделями,
Отгонял нежданных гостей.
И привык ценить ту добычу,
Что досталась ценой потерь!

Добиваться любимой женщины
У него от предков в крови.
Жизнь дала затяжную трещину.
В чем причина? Вокруг посмотри.

Добиваться теперь уже нечего,
Да и в сердце огонь не горит.
Выбирай ты любую женщину,
И отказ тебе не грозит.

Люди сходятся, как животные,
От любви не страдает никто.
Отношенья такие свободные,
И замену найти легко...

Создал Бог мужчину и женщину!
И сказал: человек един!
Только сами мы все испортили,
И мир полон ничьих половин...