Пенсионерские страдания

Валерий Хлыновский
(Это не автопортрет!)



Куда мне, старому, идти?
Сижу в своей квартире.
А надо б, мать его ети,
на мир смотреть пошире!

Хотя бы выйти на откос
и поглядеть на дали.
Артроз проклятый, вот вопрос,
дойти мне даст едва ли.

А может, на худой конец,
«пройтиться» по аллее?
Сердечный пульс, такой подлец,
начнёт долбить быстрее.

Весенний воздух прян и крут,
воздействует, как тоник.
И тут меня стегает «кнут»,
ведь я же гипертоник.

Эх, мне бы «сотку» пропустить
в такую-то погоду!
Да печень это не простит,
квасок лишь — ей в угоду.

Девчата, женщины и вы,
за то меня простите,
что не бегу вам вслед (увы!),
забыв о простатите.

Так для чего же мне весна?
Зачем?  Какого х...ра?   
И так все ночи нету сна -
вот крест  пенсионера!

Но я скажу не наугад
и повторю вам снова:
пускай изношен «агрегат»,
душа моя здорова.

Продолжу «в гору я ползти»
в прекрасном этом мире.
Ведь надо ж, мать его ети,
на жизнь смотреть пошире!

21 апреля 2018