Волшебство света

Колесников Михаил Петрович
Сквозь шатёр кленовых листьев,
В изумрудное оконце,
Из лазури золотистой
В лес пробился лучик Солнца!

Звёздной искристой капелью
Окропил лесные травы
И ромашек ожерелья
В малахитовой оправе.

Бронзой высветил узоры
На коре смолистых сосен,
И зажёг, как спичкой, хворост,
Вдоль глухих тенистых просек.

Ярко вспыхнув, загорелась
В рощах трепетная зелень,
Звонко иволги распелись
На жемчужных лапах елей.

Золотарник, словно факел,
Запылал в тени оврага,
И расцвёл в лучистом фраке,
Как свеча, болотный дягиль.

Льются искры всех расцветок
Сквозь листву с Небесной крыши,
А ковёр лесных манжеток
Бирюзой любовно вышит.

Лес, купаясь в блесках света,
По своим живёт законам,
И не верится, что где-то –
Мир асфальта и бетона.