Путь облаков

Колесников Михаил Петрович
У лучезарного причала
Парить недолго облакам –
Они, о прошлом не печалясь,
Стремятся к Новым Берегам!

Небесно-солнечной тропою
Спешат в далёкие края,
И краской нежно-золотою
Их припорошены края!

В их белоснежной парусине
Алмазы горние искрят,
И на волнах бездонной сини
Они фрегатами парят!

Плывут, путей не выбирая,
На неподкупной высоте,
Творцу судьбу свою вверяя
И в первозданной чистоте!

Им ветер – друг и в их натуре,
Крылатый парус распустив,
Блистать в сияющей лазури
И неизменно быть в пути!

А на лугу под облаками
На солнце искрится роса,
Переливаясь жемчугами
И отражая Небеса!

Гудят шмели, «пасутся» пчёлы
В ромашках жёлтых, в клеверах;
Посланье Ангела прочёл я
У колокольчика в очах!

В земном краю пути-дороги
Сверяй по Солнечным часам,
Во всех делах доверься Богу,
Подобно белым облакам!