Элегия тетрадь вторая 30. 01. 1944г

Виктор Поливин Страница Памяти
Снова ночь бессонная. Невмочь.
Сон, тревогой о тебе, развеян.
Ты не можешь мне ничем помочь.
Путь к тебе, в снегах затерян.

Бесконечно эту боль толочь.
Мне другой не надо... И тоскуя,
Я хочу тебя лишь, в эту ночь!
Полюбить, горячую такую...

Сколько же ночей прошло без сна.
Без веселья, радости бывалой.
В ожиданьи, что придет весна.
А за нею ты. в косынке алой.

Пусть надежды, новая мечта,
Разожгет в нас огоньки желаний.
Станут наши ночи вновь без сна,
Без тоски и грустных ожиданий.