Про девочку Улю, шиншиллу Шишу и кошку Фросю

Алексей Хазар
Капает дождик на город знакомый,
Мокрые люди бегут по дорожке,
Что за погода! Не выти из дома
Девочке Уле, шиншилле и кошке!

Дождь завертелся в таинственной пляске
Каплями  мягко ударил по крыше,
И зашептал, оживая, как в сказке,
Уле  с подружками Фросей и Шишей.

Что же он шепчет, стихи или песни,
 С серых небес нисходя понемножку?
Не разобрать этого говор чудесный
Уле, пушистой шиншилле и кошке.

Туча пройдет, открывая просветы,
 Дождик над городом тише и тише.
Смотрят  втроем из окошка на лето
Уля и звери - Фрося и Шиша.