Цвета - язык Бога

Колесников Михаил Петрович
«Глаза к небесам подними:
С тобой бирюзовая Вечность…»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Цвет весенних Небес – синева,
Цвет Очей Вездесущего Бога!
Тонут в гомоне птичьем слова,
А душа говорит Божьим Слогом!

Солнца лик, словно диск золотой,
Над лазурью лучится морскою –
Это Бог лучезарным Перстом
Освящает всё наше мирское!

По утрам нежно-алый рассвет
В заревых Небесах загорается:
Бог Отеческий шлёт нам привет,
И, как чайка, душа окрыляется!

Снежным бархатом и серебром
В зимний полдень лучатся долины:
Белый цвет означает добро,
Чистоту и святую невинность!

Пусть сияют глаза синевой,
А из сердца – луч Солнечный льётся!
Ранним утром проснись и пой –
Голос твой в облаках отзовётся!

Бог цветами украсил поля,
И глазам нашим дал умиление:
Каждый цветик в траве – это Я!
В каждом венчике – Богоявление!