Шутка

Ирина Анатольевна Потемкина
Гроза и ливень,ураганный ветер.
Всё по своим домам закрылись и сидят.
Подвыпивший мужчина-шпингалет
Летит по небу и руками машет.
Он не успел до дома доползти.
Его жена с сачком на длинной палке
Пытается его от гибели спасти.
Летит он в неизвестном направлении,
Вот мимо наших окон пролетел,
Ещё полночи так летал бедняга.
Он выбился из сил и где-то приземлился,
На крыше или на балконе сел.
Жена его на силу отыскала,
На шею камень тяжеленный привязала,
Чтоб вследующий раз не улетел.