День победы

Тамара Стародубцева
День Победы для всех очень значим.
Страна победила, поставив " в ружье, всю страну.
И день этот, каждому жителю важен,
Победу "ковали" всем миром - Одну!

В день Победы мне было три года,
Отцу моему - двадцать пять.
Окончил войну в Ленинграде,
Там небо пришлось охранять!

Мама, в тылу лечила солдат.
Здоровых на фронт отправляли назад.
С войны не вернулся мой дядя домой,
Лишь весточка с фронта осталась живой!

С тех пор пролетело, более семидесяти лет,
Давно в живых и родителей нет.
Но, мы не забыли, как жили.
Как выжили в этой войне.
Как рады Победе мы были!
Что живы остались - вдвойне!

Стоят Обелиски всем павшим!
Словно солдаты в строю!
Во всех городах, в деревнях и вдоль пашен,
Застыв - охраняя Отчизну свою!

Застыли! Стоят! Смотрят в небо!
Как - будто хотят нам сказать:
"Мы жизнь свою честно отдали,
И Родину - Вам защищать!"

Идут ветераны, их дети и внуки,
Несут к Обелискам цветы!
Помнить всех, обо всем обещают,
Что будут Отчизне - ВЕРНЫ!