Но ты доверчивой не будь

Валерий Казачий
Всем хороша моя Россия,
Березка белая моя,
Стоишь в полях в платочке синем,
Мой отчий край, моя семья.
Плывут над весями твоими,
Зовут куда – то облака,
Но грянет вдруг с  ветрами злыми
Судьба злосчастна и горька.
Ты, как доверчивая дева,
Внимаешь разным чужакам,
В тяжелый час встаешь ты смело.
Не позавидуешь врагам.
И каждый раз, уходят тучи,
Ты вся доверчивость опять,
Неужто жизнь тебя не учит
От чужака подвоха ждать?
Но тщетно, тучи улетели,
И над тобой голубизна,
Твои глаза повеселели,
Ты добротою вновь полна.
Друзья вокруг тебя кружатся,
Ты хлебосольна и сильна,
И добротой глаза лучатся,
В твоей крови живет она.
Люблю тебя, люблю такую.
Навек связал с тобой судьбу,
И не хочу судьбу другую,
Но ты, доверчивой не будь.