Воспевает сердце

Алевтина Стальная
Воспевает сердце время,
экспонаты, свет и витражи;
чёт-нечёт,... лошадке в стремя,
спелость ветреная в поле ржи...
Дикий и голодный романтизм,
век нерадостных итогов;
и, считалось, сладостный лиризм,
дров хватало, каш, пологов...
Время звук, летящий веком,
котелок, костёр, дерюга;
оставаться человеком,
не хватать из рта друг друга...