Есть философия огня

Надежда Ивановна Тришина
Есть философия огня:
Не знать того, что будет завтра.
Помилуют или казнят
За танцы на поленьях-кафрах.

Он философию свою
Несёт, не зная круговерти.
И я за то его люблю,
Что он не ждёт прихода смерти.

Когда в агонии своей
Огонь тела поленьев лижет,
То восстаёт из всех смертей
И возвращает себя к жизни!

Ликует сила торжества
Победной мудрости над страхом:
Казалось, жизнь почти мертва,
Но возрождается из праха.
                21.04.2018г.