нет виноватых

Ольга Ио
нет виноватых,
прощенным быть,
в кровавых латах
нездешним стыть.
огонь ворвался
лихой ордой,
быть рядом клялся
навечный мой...
земля остыла,
бреду впотьмах...
тянула жилы
из сил в руках,
молилась свету -
колени в крошь...
платок заветный -
под сердцем брошь.
изба пустая,
в печи ледник.
вернуться чаял,
в пути поник...
все тишь, да нежить,
забора скрип...
кафтаном - прежний,
душой - старик.