Простуда

Вячеслав Смирнов -Неженин
Вновь моросит под волчий вой
Пора кромешной стыли,
А ведь любили мы с тобой,
Наверное, любили.

Весна на цыпочках идёт
Растормошить природу,
Но стылость нам передаёт
Иной прогноз погоды.

С тобой тепла друг к другу ждём,
Но, видимо, напрасно,
Над нами только снег с дождём
И на душе ненастно.

Так и живём, едва дыша
В разомкнутые руки.
От жара мечется душа,
Озябнув от разлуки.

Дымком истлевшего луча
В окно любовь струится,
Где на ветру хрипит печаль
Простуженной волчицей.