О Боге

Эдуард Кукуй
Только белое пятно,
сколько не листаю:
с довоенных- ничего,
а с детсада- Сталин!"

Отовсюду на тебя
сколько копий Бога-
гипсом,
бронзою грозя
и статьёю строгой.

И "За здравье" от души
славит поп с амвона,
и последние гроши
падают со звоном...

А однажды, в одну ночь-
плошадь опустела
и из Мавзолея прочь
переселилось тело!

Не случилось ничего,
с неба гром не грянул.
"Оказался Богом чорт"-
Никита с полупьяну...