Весенний дождик

Колесников Михаил Петрович
«С ветки на ветку
Тихо сбегают капли…
Дождик весенний»

МАЦУО БАСЁ


***


Внезапный дождик окропил
Мой сад хрустальными «слезами»
И мир земной соединил
Звенящей цепью с Небесами!

Блистая, капельки бегут,
По веткам бусы рассыпают –
То огонёк шальной зажгут,
То жемчугами запылают!

Капелла капелек звенит
На тонких веточках сирени,
И звоном их объят зенит,
Умытый дождиком весенним!

Обсыпан щедро каждый куст
Молочно-искристой капелью,
И гимн летит из птичьих уст –
Мажорным посвистом и трелью!

Мерцают бусинки дождя
Под Солнцем, вышедшим из тучи,
И сосны кронами глядят
В простор, дождинками озвученный!

И в каждой капельке – алмаз
Под взором трепетным лучится,
А сердце – Богу в этот час
Готово радостно открыться!