Перекосяк

Николай Валерьевич Ширяев
Всё слишком неодушевлённо,
Чтоб размножался вялый росс...
В Москве, в мильонниках, в районах -
Везде столичный перекос.

Зато какие фотки в личках,
Что аж не можно глаз отвесть...
Без земств в столицах и столичках
Бабло осядет всё - как есть...

Ведь земства - что-то вроде "Смекты",
Чтобы за совесть - не за страх,
Чтоб адекватные проекты
"За жизнь" ворочать на местах.

Вот снег растает, дождик брызнет...
Чтоб мирно двигаться вперёд,
Страна - для повседневной жизни -
К простейшим действиям зовёт.

При ежегодной водной лаже
Ристалища вторичны в ней,
Гидротехнических дренажей
Они, пожалуй, не важней.

"Роснано" с атомами между
И сверхракеты - это класс!
Да вот сантехника, одежда
Куда важней для мирных нас.

Как бы невидимо летаем
За всем, к чему наш мозг привык.
Едва поссоримся с Китаем -
И милой родине гаплык...