03 Дом у болота

Омут Тут
  Скрипы ржавых петель тишь ночную губят,
Проникают в уши и ребенка будят.
Здравствуй житель леса, не сочти за наглость,
Разреши погреться и остаться на ночь.
Не прожить с ребенком мне в болоте тухлом,
Не позволь покрыться камышиным пухом.
Мне б утра дождаться, поменять пеленки,
И добраться к людям. Накормить ребенка.

  Заходи, не бойся, будь как дома путник.
Успокой ребенка. Положи на лавку.
И возьми на печке на пеленки тряпку.
А потом за стол, я готовлю ужин.
Вам обоим ужин вижу, очень нужен.
Как я рад вас видеть, ты не знаешь  даже.
Для ребенка тоже, творог есть и каша.

   Свет свечей, дрожащий, веки книзу тянет.
В чугунке копченом, масло в каше тает.
В киселе брусничном, утонула ложка.
А на углях, в печке, запеклась картошка.
Где картофель сладкий там и лук душистый
Там и перец едкий и укроп пушистый.

  Ты послушай путник, друг мой не знакомый,
Я не знаю кто ты и откуда родом.
И зачем с ребенком лезешь сквозь болото.
Здесь не место людям, здесь идет охота.
Завтра утром ранним ты расскажешь кто ты,
И зачем с ребенком лезешь сквозь болото.