Объединяет не основа,

Станислав Прохоренко
Объединяет не основа,
И не фундамента гранит,
А то, что возникает снова,
Что в нашей памяти сквозит,
Что не теряется меж делом,
Что как бы сразу расцвело,
Что нас с тобой опять задело,
Хотя как будто не хотело,
И прямо к Солнцу понесло…