Весна животворящая

Сергей Тюнин
Описаны все образы,
Все рифмы зарифмованы,
Сюжеты, темы новые
Рождаться не хотят.

Пегаса тень крылатая
В горах крутых скрывается,
Долин стихов пугается,
Уж очень там кричат.

Кричат от боли сирые,
Орут, сердясь, жестокие,
Шумят, торгуясь, брокеры,
Повсюду только крик.

Но вот пробилось солнышко,
В земле прогрело зернышко,
К листу порхнуло перышко,
Раздался беглый скрип.